13h00 - 15h00
Orateur(s)
Candice Leloup, CEO et co-fondatrice de Green SURF
L'agriculture en ville : vers plus d'innovation sociale, économique et écologique ? Focus sur Green SURF
Annonce
Nous sommes dans un monde en mutation : la population mondiale ne cesse d’augmenter, or les ressources diminuent. L’alimentation de la ville est dépendante de l’arrivée des camions de livraison – et quid en cas de catastrophe ?
L’agriculture urbaine propose de reconnecter la ville et la nature avec un certain nombre d’avantages :
- Plus de sécurité alimentaire
- Une exploitation positive des surfaces en friche
- Une réponse aux besoins alimentaires des villes
- Une valeur ajoutée pour l’immobilier
- Une réflexion intéressante pour les entreprises et leurs démarches RSE
A travers son exposé, Candice Leloup, CEO et co-fondatrice de Green SURF, nous présentera différents exemples de projets menés par la spin-off en matière de revalorisation de terrains en friche, comme l’Expo universelle de Milan, mais aussi de cultures agronomiques en entreprise, ou encore de solutions d’hydroponie à destination des restaurateurs. Vous comprendrez donc mieux l’intérêt de l’agriculture urbaine, et cernerez sans doute la complémentarité qu’elle peut avoir avec les grandes cultures.